FIBRA SOLUBLE

Se denomina así a una parte de los alimentos constituida por pectinas, gomas, inulina y fructooligosacáridos, que captan mucha agua y favorecen la formación de flora bacteriana, aumentan el volumen de las heces y disminuyen su consistencia. Abunda en legumbres, cereales como la avena y algunas frutas. También se relaciona con la regulación de los niveles de colesterol y glucosa en sangre. No debemos confundirla con la insoluble, cuya actividad fundamental se relaciona con la prevención del estreñimiento. Pero no todo son ventajas porque puede producir gases, dolor abdominal, etc. Los expertos recomiendan que consumamos 25 gramos de fibra cada día para reducir el riesgo de enfermedades crónicas. Los alimentos ricos en fibra ayudan al funcionamiento del sistema digestivo y reducen el riesgo de desarrollo de desordenes intestinales. Y, aunque no lo creas, en el arroz también hay fibra: media taza de arroz blanco proporciona 0.3 gramos de fibra y media taza de arroz integral proporciona 1.8 gramos de fibra.

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